Меня зовут Ибрагим. Я родился в 1955 году в городе Дерсим, сегодняшнем Тунжели, в Турции.
По образованию я художник, специализация - живопись. Мои творческие способности сформировались в основном под влиянием моей бабушки. Семья моей бабушки стала жертвой этнических чисток 1937-1938 годов. Говорить об этом было табу. Дерсимский район относился ранее к территории Армении.
И хотя многие жители относят себя к курдам, у них есть собственная идентичность, культура, религия, и язык. Они называют себя кирманчами. В Дерсиме мирно уживаются народность Кирманч и армянское население. За время геноцида армян, когда армия Республики Турция в 1937-38 годах проводила этнические зачистки в Дерсиме, десятки тысяч человек было уничтожено или депортировано на запад. Остальное население столкнулось с нищетой и голодом. Во время моего детства еще стояли две разрушенные армянские церкви в нашей деревне. Моя бабушка ходила туда каждую неделю, зажигала свечи и молилась как христианка. Не смотря на большое уважение к ней, она стояла там всегда одна. Я был единственным родным и близким ей человеком. Она отдавала мне всю свою любовь и нежность. Она рассказывала мне о резне в Армении со всей болью и тоской с ней связанной. Она рассказывала это как страшную сказку о борьбе добра и зла, где не смотря на трудности добро побеждает. У нее было только одно пожелание для меня, чтобы я никогда не брал в руки оружие, изучал искусство, и чтобы оставил свой след в этом мире как хороший человек. Когда ее не стало , мне было всегo 6 лет. Это был огромный шок для меня. Пятнадцатилетним приехал я в Ганновер и получил профессию автослесаря. После успешного окончания учебы работал водителем автобуса. Из-за моего интереса к искусству я всегда хотел быть рядом с художниками. С их помощью и поддержкой в 19 лет я начал писать.
Я прошел обучение на курсах общественного колледжа и довольно скоро стал давать уроки самостоятельно. Я также закончил заочное обучение в Парижской Академии Искусства в Гамбурге. О моей первой выставке в1984 году был показан фильм на телевидении Баварии. Одновременно я налаживал контакты с Берлинской художественной сценой. У меня был большой интерес помочь создать Арт-сцену в Турции и я постоянно курсировал туда обратно между Турцией и Германией. Мы с женой жили в основном в Мерсине, открыли там там Кафе и Арт-Ателье. Но поскольку я стал соучредителем организации по защите прав человека в Турции и после критического комментария к документальному фильму, я попал под постоянное наблюдение со стороны государства. В конце 1984 года мой Турецкий паспорт был изъят и я не мог больше покидать Турцию. Кафе и Ателье были принудительно закрыты и уничтожены. Я бежал в Анкару открыл Галерею там. Но по опыту моих друзей к концу 1989 года я понял, что моя жизнь в Турции под угрозой, я буду устранён. Благодаря близким контактам с немецкими художниками и моей хорошей репутации на Арт-сцене мой побег был спланирован и осуществлен через консульство Германии. В Германии Вилли Бранд пригласил меня представить деятельность Турецкой Ассоциации прав человека. Сейчас я живу в Берлине , а так же снова и в Турции, где я активно участвую в культурной жизни страны. Открываю новые Галереи. Свою собственную я открыл в Бодруме. Главной темой, корнями и источниками в моем творчестве является разрушенный ландшафт, опустевшие сожженные деревни в Дерсиме. С 1984 года мои работы выставляются на персональных и сборных выставках в Германии, Турции, Люксембурге и Бельгии. На сегодняшний день я как свободный художник в Берлине, Истамбуле и Бодруме.